新闻资讯

华润资产2018年跨机构“新时代 新征程”党建共建知识竞赛

来源:    发布时间:2018-09-17 17:13 字号调整:

  2018年9月14日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,华润资产党委携手国通信托有限责任公司、中国农业银行股份有限公司前海分行、华联汇垠股权投资基金管理(横琴)有限公司、深圳华金瑞盈股权投资基金管理有限公司、招商平安资产管理有限公司等五家金融合作伙伴,共同举办2018年跨机构“新时代 新征程”党建共建知识竞赛,各单位均派出3名选手及若干拉拉队员组成竞赛队伍。华润集团党群工作部助理总监黄先锋、华润金控纪委书记张正斌,华润资产党委领导和五家金融机构有关领导莅临现场担任评委,共计70人参与了现场活动。  

  

  华润资产党委书记、总经理任海川致辞,鼓励大家进一步加强对党的理论学习研究,特别要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,深入学习党在革命、建设和发展的不同历史时期的创新理论和实践成果,准确把握新时代党的建设总要求和新部署,以坚定理想信念宗旨为根本,以党的政治建设为统领,全面加强思想政治建设和自身能力建设,学思用贯通,知信行统一,用所学理论指导实际工作,有效促进业务发展。

  

  知识竞赛设置必答题、抢答题、风险题,题型分为单选题、不定项选择题、填空题、简答题等,内容涵括了党的创新理论、党的历史知识、十九大报告内容、习近平总书记系列讲话精神和当前国际国内政治经济热点信息,竞赛形式灵活、内容丰富,气氛严肃但不失活泼,彰显了参赛队员积极向上、锐意进取的精神风貌。各金融机构对这次党建共建知识竞赛活动给予高度评价,并提议今后轮流主办学习竞赛活动,促进机构间的党建工作交流常态化,促进党建和业务工作深度融合,相互借鉴,取长补短,同步提高,共同发展。

  

  

  深圳市委政法委专职委员、市法学会副会长朱迪俭教授应邀讲授习近平新时代中国特色社会主义思想主题党课。华润集团党群工作部助理总监黄先锋、华润金控纪委书记张正斌对竞赛活动给予肯定,并分别作出讲话。

分享至:
0
   收藏 | 打印