新闻资讯

华润资产总经理张建民一行拜访陕西金融资管

来源:    发布时间:2021-06-23 18:05 字号调整:

2021年6月22日,华润资产总经理张建民一行拜访陕西金融资产管理股份有限公司(以下简称“陕西金资”)开展座谈交流。陕西金资董事长冷劲松、副总经理王绍文、风险合规部总经理吕昌武、陕西信用增进公司董事长崔坤、业务二部负责人周全,华润资产风控总监孙骞、业务三部负责人王占峰、财务部助理总经理李英及相关业务人员陪同参加了座谈会。

会上,冷劲松董事长介绍了陕西金资的发展历史、战略使命,并重点对公司业务体系做出了讲解。在不良主业方面,陕西金资通过做好不良资产收购处置工作,推动陕西省银行不良贷款率大幅降低并稳定在全国平均水平以下(全国1.94%,陕西省1.28%)。除此以外,陕西金资还通过市场化债转股业务、资本市场纾困业务、成立信用增进公司开展信用增进类业务等,成为陕西省防范化解金融风险的重要力量。

张建民总经理介绍了华润集团的产业布局、集团产融协同特点及华润资产发展历程及近年来主要业务实践,华润资产“十四五”期间在重庆、成都等西部重点城市的战略布局及业务开展情况。张建民总表示,陕西金资依托强大的股东背景及专业化团队,不仅聚焦不良主业的主航道,在市场化债转股、上市公司纾困方面也颇有建树。华润资产作为华润旗下特殊资产投资投资运营平台,近年来全面推进战略转型,目标聚焦违约市场,业务深耕价值全链,协同华润产业、整合市场资源,构建起具有产融特色的差异化业务发展模式。未来,希望双方更大范围整合资源,以融促产,共同防范化解金融风险、服务实体经济。

会谈中,双方围绕产融协同、城市更新、企业纾困等领域的具体合作进行了交流和探讨。城市更新纾困作为陕西金资目前正在重点调研及准备开展的业务方向,双方就该领域进一步加深合作达成了共识。

陕西金资成立于2016年8月18日,是经陕西省人民政府批准设立并经财政部和银保监会备案的具有金融不良资产批量收购资质的法人金融资管机构,是省委、省政府建设的防范化解金融风险、服务实体经济发展的综合金融服务平台。陕西金资直属市政府管理,注册资本45亿元,获省财政出资增信,15家股东单位中有3家世界500强企业。陕西金资在京津冀、粤港澳大湾区等地设立分支机构,现有陕西信用增进投资股份有限公司、陕西金资基金管理有限公司、榆林金融资产管理有限公司,以及陕西金资(香港)控股有限公司等四家子公司。

分享至:
0
   收藏 | 打印